online

待填坑
结束了期末考试,被脸上的痘痘折磨,一直拖到现在才想起来写点关于online的东西。

背景与特点

尽管online不像我第一次弄的主题Wink一样用心,但他比Wink好上太多太多。在我第一次写主题的时候完全是感觉typecho的主题没有符合我的那种极简风格,而写这个online的原因是上一个主题太烂了影响我自己读自己文章的心情(上一个在文章界面真的很难看)。

就是在这样的背景下online诞生了。

  • 一如既往地极简风,去除了index页面和post页面的文章头图
  • 使用了Bootstrap前端开发框架
  • 终于写了comment(Wink因为懒就没有要comment.php)
  • 响应式布局,移动端优先

以白色为主色调,蓝色为强调色,简约的同时不显得单调。
文章显示上,不管是长句短句亦或是图片都能很好的显示,堪比教科书级别的博客主题(还是多亏了Bootstrap前端开发框架)。
评论布局模仿了typecho官方的默认主题的评论样式,但为了不让子评论样式出现不美观的问题,建议设置为以4层作为每个评论最多回复层数。(设置———>评论——>
我在post和page页面均加上了一个侧栏(不同于sidebar.php)主要是为了配合PC端的文章样式,我觉得直接整个页面都是文字的话显得有点单调,所以加上了侧栏,侧栏主要是最新发布的文章和标签云。侧栏在移动端会显示在文章末尾。
在footer里我加上了四个联系方式的图标,酷安、微博、Github、Twitter。
其他应该没什么好说的了

使用

  • 在Github上下载主题文件,在theme文件夹中新建online文件夹,将下载的压缩包解压,启用即可。
  • 主题默认只有home(home.html)、links(links.html)、about(About.html)三个独立页面

此处需要重写永久链接,如下图,重写后需要设置伪静态(百度解决)

  • 由于没写function.php用户不能自定义很多东西,待更新

其他

这个主题目前自己还在使用,应该会继续更新,有什么问题联系我即可
email: Wu1638001908@163.com

本文链接: https://blog.wubuster.com/archives/old_online.html
1 + 4 =
3 评论
    YiMoChrome 80Windows 10
    3月11日 回复

    大佬大佬!!!

      IamWu555Chrome 80Windows 10
      3月11日 回复

      @YiMo 小打小闹,能用而已

    IamWu555Safari iPhone
    1月21日 回复

    快乐评论区玩耍