小米10

不知道从什么时候开始喜欢上小米的,算不上狂热的米粉,从某种程度来说大多数像我这样的普通用户喜欢的只是小米的低价。过去的10年小米的确做到了"让每个人享受到科技的美好",用性价比让大多数人喜欢上了小米这个品牌,然而今天想要让大家摆脱“低价”的印象,小米还需要花上很多精力。

今天看到小米10的价格我的确犹豫了,我也不知道定价多少才能让我们这些所谓的"性价比"米粉满意,但是转念一想,红米品牌的独立,去年米9发布会的"2999交个朋友"等等都暗示了小米想要冲击高端的决心,所以3999的定价并不是不可以接受。

在我的想法里,手机大致分为这么几类:

- 手机行业领跑者iPhone旗舰产品
- 买不起的三星旗舰和华为旗舰
- 小米数字系列
- ov坑货系列
- 其他

我选择手机大多会在iPhone和小米中,18年高考结束的时候对于小米8的失望让我选择了iPhone,对于游戏体验的追求我选了8P而非x。虽然很想像在座的有钱人一样体验各种旗舰手机,但是贫穷限制了我。作为主力机我需要的很简单,日常软件的流畅使用,打王者能稳定60FPS,价格相对合理。今天的小米10让我有了从iOS再次转向Android的想法,我本想在双十一购入iPhone 12 Pro这样的手机,不过小米10让我心动了。

这款小米10在外观上算不上满意,前面曲面屏加挖孔屏看起来很棒,但是背面的竖排四个摄像头我很是不喜欢。
我也不是很懂小米在发布会上说的屏幕优势,足片调教色准有什么用,作为一款想要冲击旗舰的机型,屏幕应该不会太差;我也不是很需要酷友们都想要的2k屏幕,在手机上看个图片视频什么的1080P还不够吗,我觉得3P都是奢侈。
晓龙865+LPDDR5+WiFi 6应该能让我在日常使用上得到满足了。
摄像头部分,也是整场发布会雷军吹嘘最多的,一亿像素,8K摄像,电影级别的体验,日常生活中使用的也不多吧,我觉得有个超广角,多倍变焦就完全OK了,能让我在拍风景的时候拍的好一点,能让我上课拍黑板的时候看的清楚些就足够了。至于雷军说的身份证、拍文档、vlog我觉得有与没有区别不大。
充电部分30W+30W+10W可以接受,目前在8P上的使用上来看,无线充电属实鸡肋,30W快充也够了,没有那种急需充满电的需求,我一般都是边充电边打游戏。

我不太认真的看完了发布会,小米10完全满意,Pro系列差强人意,我所看见的Pro与标准版的差别就在摄像头、原色屏和有线快充上,完全没有iPhone 11 Pro系列的突出,所以真高端还有待提升,期待雷军口中的所有米粉心中的科技巨头!

总结一下,双十一小米10或者iPhone 12 Pro交个朋友。

本文链接: https://blog.wubuster.com/archives/64.html
1 + 3 =
快来做第一个评论的人吧~