慢慢消失的青春

​也许,什么都会越来越好,也许,什么都会越来越坏。但,什么都没什么。

虽然青春是指进入青年到告别青年进入中年的这一个人生阶段,但是当你不知不觉中发现你已经可以认认真真的去做一件无聊的事的时候,青春就已经消失。

青春不是瞬间结束,而是一点点消失的…

你忘了从什么时候开始,和喜欢的小姐姐四目相对已经不在面红耳赤,你收获恋情,也不会第一时间在朋友圈宣布,要让全世界都知道,你甚至连分手都不会再心情低落,就好似不经意间的一场感冒,习以为常。

青春的结束,大抵就是青春里的人,对你不在有什么影响。

曾经我每隔一段时间,就要偷偷去翻看她的微博和抖音,她很少更新,却很喜欢点赞别人的微博和视频,从她的点赞中可以知道她的生活,大概就是林俊杰又有新的动态,易烊千玺又有新的照片。每次节假日她也会更新微博,大概是看了什么新的电影,和朋友一起拍了些新照片。

在我空闲的时候,我会去追随她的影子,猜测她的生活;我会去看看易烊千玺的微博,听听林俊杰的歌,试图从中得到些她的想法。如果我偶然发现她感兴趣的东西和我重合了,我便暗自欣喜,觉得生活如此有趣。但是想到她像天上的星星遥不可及的时候,难免失落,索然无味…

后来嘛,我学习越来越忙,游戏越来越有趣,不再有时间去做这些事。再后来,我也不再听林俊杰的歌,更喜欢去看一些小姐姐的照片。偶然看到朋友分享了一个她曾经喜欢听的歌,才依稀想起,我曾经喜欢过的人。好像也没有那么难过,时间往返,风轻云淡。只是,再没了那种为一个人患得患失的心情。

我想写诗,

大概是一首恋歌。

我的心有些迷茫,

我需要思考

很久,很久

-----18年8月

我要在梦境中

撒一张网

醒来的时候

就能看见

我喜欢的姑娘

-----19年5月

你在我眼里就像星星

多一颗少一颗无所谓

-----19年6月

后记:

如果上天能再给我一次机会,我一定不会对那个女孩说些什么…

本文链接: https://blog.wubuster.com/archives/3.html
1 + 3 =
快来做第一个评论的人吧~