国庆

都说合肥没有秋天,这次感冒可全靠“它”。秋风阵阵,短袖boy马路边骑着hello bike,回想着刚才所观看的 The people and the country.

七个微电影,按时间顺序逐个呈现,整部电影基本上没有任何节奏,但它却又是一部评分很高的电影。有点像散文,它的线索就是那些可爱的中国人。

很奇妙的感觉,它没有直接高呼对中国人民的赞美。我不知道我为什么会这么想,没有他们那种奇妙的思路、想法,需要去阅读、去思考、去写作,改变我这幼稚的思想。它把七个微电影有序的呈现出来,每个电影有不同的主角不同的故事,各个岗位的“我”与他们的故事共同打造了一个国家。

七个微电影中我比较喜欢《夺冠》,小男孩演的来劲,观众看的也挺欢。它讲了一个很简单的故事:小男孩为了满足街坊邻居观看女排决赛的愿望,放弃了与暗恋女孩表白的机会,坚持为大家扶天线,直播看完了比赛。我并没有去深入思考究竟是什么信念让小男孩坚持去扶天线,只是小男孩滑稽的表演让我印象深刻。而细细想来,放在这部电影的背景下,年幼的男孩不会因为爱国的信念去扶天线,而他扶天线的唯一原因就是众多邻居的期望,而邻居放下手中的活去看女排决赛,这就是国家荣誉感,这就传达了对祖国的爱。

故事很细腻,没有很多国家的元素,普普通通的生活情景,传达了不一样的情感。

本文链接: https://blog.wubuster.com/archives/27.html
1 + 3 =
快来做第一个评论的人吧~