又拍云cdn使用

前些天主题内置有又拍云logo这么个选项,我就想起了去年申请加入又拍云联盟失败的情况,我就又一次申请了。这次带着logo过去的,就顺利的成为盟军了,又加入了又拍云用户交流群,一起群里吹牛(当然,我一般是看着大佬吹牛

有些东西没必要了解太深入,整出来了就OK

昨天想着把之前的一个小小的网页改个样式,也就是把单纯的文字加上随机的图片,让它显得不那么单调。

由于用的图片是Unsplash的api,然后调用的又是个人用户(IamWu555)的likes,又给他整了128*128的大小,然后可能国内访问速度极慢,很是苦恼,这样就不能给我身边的一些人分享快乐了。

就想着去整又拍云cdn加速一下,这样的话会不会好一点。

其实使用cdn这个操作挺简单的,就是有些细节的东西,不明白就很难受,各种错误代码…

就一个问题折磨我挺久:

回源协议和域名解析

回源协议我设置的是https,但是我的证书一直是宝塔面板部署的宝塔ssl,这个有一个问题就是Google Chrome的提示会是非完全安全的链接,但是也可以访问。到了这里就彻底不行了,直接错误代码,看了官网给的错误问题原因,就发现了这个问题。

接着我就给我blog、www等都申请了一个Let’s Encrypt SSL证书,虽然不知道他好在哪里,但是这个安全肯定不会骗人。

接着这个SSL证书的问题就解决了,但是还有一个域名解析的问题。

在设置cdn加速的时候尊一个非常重要的步骤就是解析cname到指定的域名。我就纳闷了我一个A记录指向我的主机IP,这样的话就不能设置cname记录指向指定的域名了。不能重复还要这么整不是逗我吗!!!

后来在群里咨询了一下==

贼尴尬,既然不能重复那就删掉A记录,把A记录填在回源管理里,和解析到主机是一个效果的。

感觉自己就是一小学生在群里:(

整完了之后似乎没有让网站访问更快,图片可以加载出来了(没使用加载不出来),但是依旧很慢…

也不知道为什么,也懒得去想,但是cdn的确设置成功了

学习一点积极性没有,整这些倒是挺用心
老师说过应该在保证学习的前提下干些别的
以后一定改!!

本文链接: https://blog.wubuster.com/archives/23.html
1 + 4 =
3 评论
    沈鵺XiaoMi BrowserAndroid P
    2019年09月02日 回复

    @(chaiquanku) 不明觉厉

      IamWu555Safari iPhone
      2019年09月03日 回复

      @沈鵺 换域名了诶

    IamWu555Safari iPhone
    2019年09月02日 回复

    @(chaiquan)