MiPad刷机历程第二弹

缘起

自从MiPad拿到手也折腾了几番

从remixOS到MIUI8,remixOS和我刷的smoke内核的精简版MIUI8的确可以作为日常使用。奈何他们被安卓4.4.4限制了!

在使用remixOS和MIUI8的时候我尝试过数次去刷神盾内核的lineageOS,但是不管是14.1还是15.1我都失败了,无限重启。

天时地利刷机时刻到

前些日子由于电脑没带回来,只能卡刷。恰逢今日有大把时间,又折腾了一次,这次失败后我没有着急去刷回MIUI系统,而是手贱重新刷了以recovery模式刷入了tos.img然后重启了一次。成砖!

以这张图片发了一个说说“出售一面镜子”,调侃自己刷机又一次失败;结果被好友看成新方式自拍,讨论我的腿、寸头、眉毛、额头上的摄像头…

废话不多说,吃完午饭便去网吧开了台机救砖刷神盾lineageOS了。

轻车熟路

救砖

去网吧还没人给我开机,幸好去年暑假记了网吧电脑的管理员密码,轻轻松松开了台机。

有过几次救砖经历,这次倒是丝毫不用按照教程来。开浏览器,下载奇兔刷机,线刷救砖,下载官方线刷包,进入fastboot模式,等待,成功。

这次变砖是不能进入recovery和fastboot模式了的,看网上教程都要拆机了,但是,真正到了进入fastboot模式的那一步后,我稀里糊涂的一顿操作倒也进入了米兔模式(一脸懵逼

不管怎么完成的,开机吧[受虐滑稽]

神盾内核系统的奇妙旅程

尝试了那么多次,这是第一次刷机成功,不过也属实正常,第一次用powershell操作刷机(之前都是卡刷)。

原教程地址:http://www.miui.com/thread-10947082-1-1.html

按照上面教程来的,我重新整理了一次思路。

  1. 准备工作:
  • 在电脑上下载线刷工具LRbox.zip并解压
  • 把合并分区包Repartition_MI_Pad_1_2GB_zardMi3.zip、lineageOS15.1的rom包、最新版触屏修复包【修复最新版触屏失灵】SmokeR24.1-stable(31.12.2018-12.56).zip放在平板里
  • 把adb工具包platform–tools.zip、2.8.4版本的rec包TWRP_multirom-v2.8.4-mocha.img、3.2.1版本的rec包recovery-03.11.2018.img、系统底层镜像tos.img(TosForPSCI-0.1.zip解压得到的)放在电脑上
  1. 具体操作
  • 我之前救砖刷入的是官方的包。所以需要进入官方rec然后重启到系统1(最近)(重要)
  • 关机进入fastboot模式,通过LRbox把2.8.4版本的rec刷进去(刷入后会自动重启到rec模式)
  • 四清,刷入合并分区包,等待重启到rec模式
    电脑上打开powershell。切换到adb所在位置sl"C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\platform-tools\platform-tools"。输入.\adb测试工具是否可用。此时将平板进入fastboot模式,输入.\fastboot devices确保连接成功。依次输入
.\fastboot flash tos tos.img
.\fastboot flash recovery recovery-03.11.2018.img
.\fastboot boot recovery-03.11.2018.img

这里操作结束后一般等待片刻平板会自动进入rec模式

  • 进入3.2.1版本的rec后,四清,刷入lineageOS15.1即可

此处还应刷一个触屏修复包,亲测开机触屏失效。

End

至此我算是成功刷入了神盾内核系统啦。总算摆脱了安卓4.4.4的悲剧。

具体操作以原教程为主

本文链接: https://blog.wubuster.com/archives/19.html
1 + 7 =
1 评论
    2019年09月11日 回复

    哈哈哈