暑期辅导告别

七月十二日至八月十四日,我进行了为期一个月的社会实践活动----暑期辅导老师



  汪万春、姐姐和妈妈,你们好!
  非常感谢你们对我的信任,让我有机会去给汪万春辅导功课,让我能在一篇篇备课笔记中,一次次题目讲解中为汪万春答疑解惑的同时也提升了自我。伴随着夏日炎热的消褪,我们也到了该告别的时候了。
  一个月的教学应该让你们对我的能力有所了解了。我和汪万春一样初中就读于天峰初中,同样的环境让我对他有着莫名的亲切。在天峰老师们的教导下,我以全校17的名次进入了六安二中继续学习。在高手如云的二中校园里,作为一名农村的孩子我不服输,发奋图强,最终有所提高。不负我亲人的期望,考上了一所一本院校——安徽农业大学。
  写给汪万春:
  在考上大学的那一年暑假,也就是去年暑假,我也有过代课经验,所以教起你倒也不会无从下手。据我了解,你的初中基础特差,我便构建整个初中的知识框架,配合着题目,细细的给你讲解。我高中也是从成绩极差一步一步往上爬的,我能理解你学习的难处。但是以我个人经验,只要有心没有笨孩子。我始终记得我高中老师给我说的一句话:知耻而后勇。现在我把他也送给你,成绩差并不可怕,可怕的是不知道“勇”。
  在教学中,虽然我和长期进行教学工作的天峰老师们比起来有些差距,但是我在各个方面都有尽自己最大的努力。我坚持每天晚上备课,准备第二天的讲解内容,尽量让你学的轻松一点。上课的时候,或许有的时候我对你的态度有点差,但是你要明白我同你母亲一样希望你能学点东西。我既然受你母亲之托来给你辅导功课,总要做点什么,让你学到点什么。在这里我为我对你的一些责骂道歉。
  据你自己所言,你在我的教学之下,确实有学到些什么,比之前对初中数学的认识更深了一点,这使我很欣慰,也觉得自己的努力没有白费。你要明白,台下十年功,仅靠我每天的数个小时的讲解是不能使你成为一个优秀的高中生的。你的基础很差,所以在家你需要把我给你的知识框架看一看,当你看着框架能说出知识点或者自己能构建类似的知识框架时你才算真正掌握了初中数学。记住态度决定一切。
  在我们相处的这段时间你,我发现你对待学习的态度极差。也许基础差的你已经产生了厌学情绪,如果撇开你家人对你的期望,我建议你在部队来高中招人的时候选择去当兵,去历练自己。当你在部队你练了两年之后,你的气质会发生翻天覆地的变化,对你未来极有好处。但是,作为农村人,总有着不考上大学就不可能出人头地的错误思想,如果你选择了你妈妈给你安排的道路,也可以。不过你要知道独山中学的学习氛围和你现在的情况,你想考上一个大学是需要付出超出常人的努力的。首先你需要在高一把初中的知识补回来,其次高中还要认真对待。切记不要和高中的那些乱七八糟的同学鬼混,圈子会影响人生。
  你妈妈和姐姐对你的期望极高,你也不要为此感到很大压力,尽力而为,毕竟每个人的能力是有限的。
  人事有代谢,往来成古今,所有的一切都是这般,今天的告别,我不知日后是否会遇见明天更好的你,但是此时的告别,必是为了以后最美的重逢。
  所有想要告诉你的都写在此处。

本文链接: https://blog.wubuster.com/archives/17.html
1 + 1 =
快来做第一个评论的人吧~