49年入国军——MIPad1

欣赏一下平板的视图


在多数人眼中安卓平板或许就是一个鸡肋的存在,事实的确如此。在Google已经抛弃平板的现在,安卓平板更是如此。而此次购入米pad1主要是看中它系统多,可玩性极高,价格便宜,安卓系统。

拿到平板后开机把玩了一会,想要摆脱万年4.4.4的系统,遂刷机。按照惯例首先是应该解bl锁的,不过MiPad1它不需要,他是没有bl锁的,所以直接开刷。由于电脑没有带回来的原因,我选择了完全在平板里操作。我的想法是,首先获取root,然后刷入第三方recovery,最后刷入ROM。

  • 利用官方的rec刷入superSU,把superSU的卡刷包重命名为update.zip即可:)
  • 利用Flashify刷入第三方recovery:)
  • 进入rec刷入想要的ROM

看起来简单明了,三个步骤轻轻松松,实际操作起来却有很多问题。

  • 未知原因MiPad1刷入ROM之前需要合并分区
  • 必须用2.8.4的rec去刷入部分ROM
  • 神盾内核的系统很多都有活多或少的问题(也许是我操作的问题)
    总之把它由MIUI换到remixOS我用了挺长时间,经历了update error :7和无限重启等各种问题。选择remixOS也是被逼无奈,它仍然是安卓4.4.4。

不过remixOS会比MIUI的操作系统好太多了,至少在平板上体验是这样的。它有着属于平板的操作模式,把平板电脑发挥到极致,用着安卓软件,平板操作模式,极其好评。在MiPad1上唯一的遗憾是安卓版本永远在4.4.4了。

在一切都准备就绪后,这款5年前的产品性能究竟如何?
在绿色守护和空调狗的帮助下,似乎用它来写博客很是舒服。
虽然4.4.4的系统限制了很多软件的使用,它不能用来刷酷安,那么和我当初买它的想法就不一样了。不过在体验了平板之后,能不能刷酷安已经不是个问题,且不说酷安iOS已经上线,就单纯用平板码字、追剧和很舒服。
用了一段时间平板之后再拿起iPhone,哇,你怎么这么小!

总的来说,329的安卓平板没有让我失望。备用机性能也足矣~

本文链接: https://blog.wubuster.com/archives/16.html
1 + 2 =
快来做第一个评论的人吧~