博客还是日记?

我已经跑的足够快了,可还是追不上优秀。

陆陆续续也写了不少博客了,起初每写一篇博客我会分享给几个好友读读,因为文章自带有阅读量,我并不想它是零。后来,我在服务器上跑了个shell自动刷阅读量,每写一篇文章我就跑个几天脚本,刷个上万的浏览量,这样我自己看起来就很舒服。而这些是幼稚的。

经历了博客的迁移和备案后,我选用了一个没有计数的博客主题,在这里重新写一些文字。访客是不重要的,读者是不重要的。互动,也并不重要。自己的表达,才是重要的。

求同存异,是很困难的事情,而我已经成熟到可以接受自己的所有不成熟。也不会觉得自己的思考是丢人的,亦不用思考自己的文字会给别人的带来什么。所以,我可以大胆的在博客中书写,即使它是公开的…

也许,这和我搭建博客的目的并不完全相同,但这并没有什么。成长,就是将不成熟的想法变得成熟。之前仅仅觉得写博客是件很厉害的事情,是值得炫耀的,现在不同了。现在的我更愿意把博客当作日记本,我在博客中写着自己的想法和做法,但它又和日记有些许差别。当然不管是什么,都不是问题。重要的是,我有可以思考,可以表达的空间。

那么,写博客可以给我带来什么呢?

就好比写日记,当你再回头看看,你会发现,如果不记下来,你会忘掉你以前曾有过多么有趣的想法和绝妙的体验还有完美的表达。当然,你可能也会发现,以前的你是多么呆瓜。人的改变就是在这不经意间发生,而博客可以捕捉到这不经意的改变。

结束

本文链接: https://blog.wubuster.com/archives/15.html
1 + 5 =
快来做第一个评论的人吧~