驾驶证

回想着过去的两个月,顶着夏日的毒晒,忍着教练的无数训斥,终于顺利拿证了。看着手里的小本本,忍不住揣在兜里用手不停的摸着,无比兴奋。拿出它来迎着阳光拍了张照片,它的黑色是那么的诱人。朋友圈里热闹非凡,这个人也拿到驾驶证了!

左手手机右手驾驶证,哼着小曲儿,伴随着轻快的旋律,步伐也跟着飘起来了,没有一丝大人的成熟稳重。凝眸望去,万里无云,只有一颗刺眼的太阳悬挂在空中,毫无夏日的炎热。清风拂过街道,微微拂动我那还挺长的头发,随即向远处的行道树吹去。树梢上叶片簌簌低语,狗吠声由远而近,若有若无,仿佛从另一个世界传来的。还是耳边手机的消息声听得清晰,朋友圈里一堆小伙伴发来贺电,我低头盘弄一番手机之后,脚下的步子走的更快了。准备回去收拾一下迎接晚上的聚餐,庆祝206四人都成功拿到驾照。

夜幕降临了,小吃街人群挤挤挨挨,身近心远,互相寒暄,但这并不是我们今天要来的地方。穿过小吃街来到肥西路,这条街上闹哄哄的,一家家排挡馆前都摆上一长溜的桌椅,排档的招牌是一闪一闪的,那是城里夜晚中的特色。也不经常来吃大排档,就随便找了一家还算干净整洁的店就进去了。我向来不擅长聚餐点菜这种事情,所以吃什么交给室友他们就好了。我坐在一边打开手机分享着现在的一幕,接着去看看有什么我想吃的他们没点的。都不用去想,这个时间点这种场合这么一群人,酒水是必不可少的。

男人一起吃大排档大多生活所迫,所以尽力的在饭桌上吹吹牛,潇洒一回。从驾驶证开始谈到以后一起自驾游去西藏,吃着嘴里的花甲想着海底捞的虾滑,坐在这里喝着酒盘算着一会去哪大保健一回。吃着,喝着,吵着,笑着,桌上便只留下横七竖八的啤酒瓶,三个人坐着等他一人蘸着小龙虾的汤汁吃完最后一口饭,然后付钱回家。

“先上DJ,先上DJ”,不知道哪个手机app还可以冒出酒吧里那种五彩斑斓的灯光,搭配着土到极致的嗨歌,车上的四个人都躁动着,尽管此刻已是凌晨,但没有一个人想着第二天回宿舍会不会挨骂。酒后大家都觉着就这么回去了属实无趣,便有了现在开车去夜钓的想法。

“可以让我开车试试么?”
“你才拿到证你行不行啊”
“相信我,我很强”

进入驾驶座上,调整好坐姿,尽量以舒适的姿势去坐着确保脚能比较结实的踩离合、刹车和油门,手能很好的操纵方向盘。小心翼翼的打着火的同时挂上一档,将离合器踩到底,右脚准备这踩油门,熟悉而又陌生的一顿操作,车子被启动了。第一次在没有教练的情况下发动车子,好似笼中鸟突然飞出来,看着诺大的地方不知如何去飞。

刺耳的刹车音,巨大的惯性和冲击力,场面支离破碎,惨不忍睹,伴随着金属刮擦和撕裂的声音,寂静的夜晚就这么被打破。我的大脑一片空白,恐慌和疼痛占据了我身上每一个细胞,眼泪模糊了我的视线,耳边是室友他们无情的咒骂和责怪,眼前是倒下的交通护栏。还在犹豫着是去扶起护栏还是直接报警的时候,一辆交警摩托就已经赶到,一顿询问,我们来到了警局。接受了千余元的罚款,吊销了驾驶证,室友他们都回去了,迎接我的是七天的拘留。

办好手续,体验完毕之后,看守所的衙役领着我穿过两边都是监舍的长廊,打开其中一间监舍的铁门,当我弯着腰进入矮小的铁门的时候,我惊呆了,一间二三十平的房间关押者三十余人。在一群大汗的注视之下,我抱着仅有的生活用品躲在了角落。当铁门关上的时候迎接我的是言语挑衅和人身攻击。一个猴子似的瘦高年轻人朝我走来,对我试探性地挑衅,从言语开始再到拳打脚踢,我似乎只是个受气包不敢反抗,看他狰狞的表情,他要开始用力了,一拳狠狠的砸在我身上。

伴随着一阵撕心裂肺的惨叫,我猛然坐起来,满头大汗,看了看四周,扑了扑胸口,还好只是一场梦。

本文链接: https://blog.wubuster.com/archives/147.html
1 + 7 =
快来做第一个评论的人吧~