角落里的少女

会不会突然之间很累很累,一瞬间被击中,然后蜷缩在角落里,一动不动。不知道自己在干嘛,是谁,在哪里。不知道这种情绪会持续多久,多长时间发生一次。

在习惯了很多年的网络社交里,我发现表达情绪越来越难了,有时候话到嘴边又放弃了,有些事情只适合烂在输入框里。哪怕只是发一条朋友圈或是QQ空间,我也会去想着发这样的空间会有人点赞么,发这样的朋友圈他们看见了会怎么想。会不会因为一条朋友圈或是一个说说引起一系列的连锁反应。在一些地方看见有人说,一个人成熟的标志就是学会控制情绪,但在这么一个社交网络成熟的时代,控制情绪就是不发动态,停止更新。如此一来时间一久,控制情绪等效于把所有事情扛在自己身上,自己习惯,别人默认。

这么一想这种突然而来的感觉或许是长期积攒的。似乎什么都明白,但什么都说不清楚,也什么都改变不了。当情绪降临,只想蜷缩在角落,眯着眼睛等着意识消失。但这种睡眠会在突然之间消失,脑海里想的是没有好宝贝的晚安、英语口语作业、3dmax绘图软件的爆炸、竹材开放性的题目,可是打开手机有的只是招商银行账单提醒和四点十二的时间。窗外,远处,一抹很淡很淡的红色,还没有完全照亮,但也没有黑夜那么可怕了。

记得网易云的第一个歌单就是叫《角落里的少女》,里面似乎都是些不那么开心的歌。有时候情绪失落会打开网易云去听那种丧丧的歌单,只是听,眯着眼睛从过去想到未来,从我想到世界。但去看看我网易云所有时间的听歌排行就会发现我并不喜欢这种丧丧的歌,相反我听歌大多是在开心的时候,去听一些旋律好听歌。其实我很乐观,很爱表达。

我的表达不一定是发在朋友圈或是QQ空间,因为我并不是想和所有人表达情绪。我可能会在小号的朋友圈小号的QQ空间亦或者是微博,即刻去表达一些情绪,这些也不是没有熟悉的人,都会在某些时间被某些在意我的人看见。可能他们会问起你发这个干嘛啊,我笑笑不说话。

如果早晨醒来,发现44kb的百度云下载一夜也可以很棒,发现其实竹材题目并不是很难去解决,发现英语口语作业多练练也就那样,发现洗个澡就可以就可以就解决这种坏情绪,会不会又没那么难受了呢!

“你的歌单不是这个风格啊”

“我是看你的那个网易云唱的”

“我说呢”

本文链接: https://blog.wubuster.com/archives/145.html
1 + 8 =
4 评论
    RoyceChrome 77Android O
    6月18日 回复

    第二段太真实了

      IamWu555Safari 13iPhone
      6月18日 回复

      @Royce 我以为写这种东西会没人看的,一般都是当日记写的。

        RoyceChrome 77Android O
        6月18日 回复

        @IamWu555 hhhh,不过文笔真的很好,羡慕了

          IamWu555Safari 13iPhone
          6月18日 回复

          @Royce 谢谢