Dou+

会被抖音毁掉的你,卸载了抖音也照样是废柴

高考前对抖音的了解大概就是很多人会在公交车里、超市里、菜市场里听见很多洗脑的抖音歌曲,我那个圈子里会有很多人不喜欢抖音,在网络上也看见很多说抖音让人上瘾之类的话题。还有人说抖音故意把状态栏上的时间给隐藏了,为了让你忘记时间,沉迷抖音。所以我一直不看好抖音,甚至因为抖音我连着不喜欢字节跳动整个公司,会觉得他用奇怪的算法去粘住用户,青年们的抖音,中年老年人的今日头条。其实对于今日头条来说我一直很不喜欢,那种吸引眼球的标题,那种偏向于老年人的话题,我一直喜欢不来。但就这么个公司,这么些产品,占用了很多人的空闲时间。

高考结束后,我可以尽情的去玩手机,在打游戏之余我还会去找点其他的娱乐,这个时候抖音就进入了我的生活。刚开始因为流量问题我使用的是微视,使用各种各样的手段去和抖音抢流量的腾讯系产品。也许是我觉得通过QQ微信这种大产品的打压去抵制别人抖音这种手段很卑鄙,让我从心里不那么喜欢微视。所以我对于这些个短视频不那么沉迷,就只有王者被禁赛或者选英雄的时候看看微视。

当时在微视里见证了呆阿拿的成长,第一次看见呆阿拿是在微视里一个元歌的视频,当时元歌还在体验服,他一手1433223给众多王者玩家洗脑,以至于元歌刚出的时候大家都只会1433223。从那个时候我开始喜欢上这么个短视频平台,我觉得它似乎还挺有趣的。

再后来在网吧里有Wi-Fi,我从微视转向了抖音,因为我觉得微视他毕竟是模仿抖音,想要去抢占短视频领域市场,所以看短视频还是要选抖音。事实证明,我的想法没有错,一直到今天抖音依旧是短视频领域的领跑者。很庆幸我能参与进18年夏天的抖音,那是抖音快速火爆的一段时间,超越快手,改变短视频行业。整个夏天我记忆最深的几个热点大概就是,莉哥的让我做你的眼睛,还有你的小甜甜,当时抖音所有人都去成都找小甜甜,还有技术流,手势舞什么的。虽然大家也会去追热点上热门,但不会像现在这样为了有流量然后变现才去追热点,当时的抖音是真的分享美好生活。我从来没想过今天的抖音会变成卖货赚钱的工具,不过仔细想想也很有道理。

当然不管抖音里的用户内容怎么变,我刷抖音依旧是观看别人的美好生活,没有因为抖音让我成为废柴!

本文链接: https://blog.wubuster.com/archives/140.html
1 + 6 =
快来做第一个评论的人吧~