多缝几针就不会疼

我是一个经常笑的人,可我不是一个经常开心的人。

暑假也已过半,思绪也不会常常回到去年了。我安静地像傀儡一样活着,似乎,我只是一个木偶人…


高三时,不管春夏秋冬我和同桌总是经常开怀大笑,在紧张的学习氛围中,似乎只有我们俩个能经常笑出声。我们或因某同学滑稽的样子而笑,或因班主任通过摄像头看见某同学上课睡觉而笑,或因我们犯了一个很低级的错误而笑…如此一来,高三倒也没有那么紧张了。
可能我们早就被同学和老师注意了,后来,在一次成绩下降,我,被调去一个人坐了。再后来,我就只有刷题,再无笑声…
毕业离校时,我们都有流行送贺卡,我收到一个女同学的贺卡,大概的内容是:你笑起来很好看,我很喜欢,加油,考上理想的大学。


初入大学,我和一个同专业的女孩子挺聊的来的,两个人聊起天来很轻松,不需要思考怎么去回答对方。曾有一段时间我觉得大学生活挺好的,总是可以在安稳愉悦的生活中学习。

可正值少年的我们,总是容易擦出火花,以很舒服的方式聊了有一个月之久,便以为遇到可交付一生的人了。于是,在一个晚上,她向我表白了…不懂得经营感情的我,成了她眼中的渣男。

之后,在学校中我们似乎从未有过联系,比陌生人还陌生…或许,她是我长这么大以来最对不起的一个女孩。


当大学的第一个学期快要结束时,周围似乎很多同学都开始了属于自己的爱情。而我,在一次巧合之下,碰见了她。与她完成了一段恋爱之后,我变成了木偶人…

没有人能变成木偶人
无非是在感情里的逃避过程

依旧无法做一个说书人:(

本文链接: https://blog.wubuster.com/archives/14.html
1 + 4 =
快来做第一个评论的人吧~