博客搬家备案删库重新开始

因为想要备案而引起的一切……

博客历史

  • 16年用的是farbox,很简单的一个页面,专注于文字。
  • 后来farbox升级了,我就跟着用Bitcron。
  • 18年10月份利用Hexo和github搭了一个,过程简单但乐在其中。
  • 18年年末的时候在vultr买了一台服务器,然后就用起来了WordPress。
  • 19年六月份觉得阿里云学生机更便宜就换阿里云了,一直到现在。

备案惨案

其实在阿里云的整个备案还是挺顺利的,按着流程来然后等就完事了;应该是等了15天备案号就下来了。但是未知原因域名出现了问题,然后无奈之下删库提交了工单找阿里工程师帮忙解决的。现在的Typecho就是因为WordPress数据全被删了,想着试一下新的博客平台……

一些想法

重新开始也没有什么不好的,放弃之前的一些不愿意回忆的文字,也许这只是一个契机,你会忘记她的。

既定的事实中,回忆别来打扰!

本文链接: https://blog.wubuster.com/archives/1.html
1 + 3 =
快来做第一个评论的人吧~